- visualizações

Bom-Bocado de Fubá sem glúten


2 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Do Blog Veganana

Ingredientes para o bolo

– 1 xícara de coco ralado em flocos grandes
– 500 ml de água filtrada
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– 100 gr de coco ralado fino
– 1 1/2 xícara de açúcar granulado
– 1 1/2 xícara de farinha de milho fina
– 2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo

Leve a xícara de coco em flocos ao liquidificador com a agua e bata ate obter um leite cremoso.
Eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, por isto fiz este leite de coco super rapido e simples, mas caso preferir pode usar o leite de coco industrializado na quantidade de 500ml.
Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o coco ralado fino e a farinha de milho. Bata bem ate obter uma massa homogênea e lisa. Se for necessário adicione um pouco mais de agua. Por ultimo acrescente o fermento apenas misturando.
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa. Leve para assar em forno pre-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Calda (opcional)

– 1/4 de xícara de coco em flocos grandes
– 1/4 de xícara de açúcar granulado
– 1/2 xícara de água

Preparo

Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda.
Vá acrescentando a água e deixe apurar a calda. Não é para ficar caramelizada, é apenas para dar um toque especial ao bolo com um sabor adicional e deixar mais molhadinho. Por isto a adição de água.

Finalização

Desenforme o bolo e despeje a calda quente por cima com o bolo ainda quente. Como vocês podem ver na foto, os flocos de coco ficaram douradinhos.

2 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: