- visualizações

Esfirra* Vegana


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Do blog Presunto Vegetariano

Vídeo da receita | Youtube

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico ( cada um tinha 15 gramas)
1 colher (de sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
1 colher (de sopa) de sal
Farinha de trigo até dar liga ( usei cerca de 700 gramas)

Recheio de Berinjela

4 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 berinjela grande cortada em cubinhos
2 colheres (de sopa) de pimentão picado
1 tomate médio picado
4 colheres (de sopa) de azeitona picada
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente faça o recheio. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar, e acrescente uma berinjela picada em cubinhos. Lembrando que para deixar a berinjela com sabor mais suave, deixe ela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos, escorrendo em seguida.

Refogue até a berinjela ficar macia e acrescente o pimentão picado, o tomate e a azeitona, refogando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o cheiro verde picado.

Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento biológico e o açúcar, amassando até formar uma pasta líquida. Acrescente a água morna, o óleo vegetal ou azeite, o sal, e misture. Vá colocando farinha de trigo aos poucos, sovando delicadamente a massa. A massa ficará no ponto quando desgrudar da vasilha e das mãos com facilidade.

Nesta receita foi usado cerca de 700 gramas de farinha. Esta massa cresce rápido, por isso você terá que ser ágil. Em um balcão limpo, polvilhe farinha de trigo, pegue uma quantidade que dê o tamanho da esfirra que você desejar, e faça bolinhas com toda a massa, tomando cuidado para que as bolinhas estejam lisas e uniformes. (Fiz bolinhas de 5 cm de diâmetro). Use o balcão para embolá-las bem.

Abra uma a uma, tomando cuidado para não ter áreas mais finas; cerca de 0,5 centímetros de espessura está ótimo. Coloque o recheio no centro, encoste dois dos lados da massa, em seguida junte com a parte de baixo, formando um triângulo. Procure deixá-la bem fechada, como também evitar fazer “pontas” muito grandes, que poderão ficar um pouco cruas devido ao acúmulo de massa. Faça isso com todas e ajeite-as na assadeira, dando uma distância de 1 dedo uma da outra. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourarem! Estão prontas!

Dica: Encontre mais opções de recheio no www.presuntovegetariano.com.br.

*Ah, você tá duvidando que é assim que se escreve “esfirra”? Pesquise no site da Academia Brasileira de Letras, clique aqui.

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: