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Falafel e Molho de Tahine

Uma delícia de origem ábare naturalmente vegana.


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Ingredientes

Para o falafel:
2 xícaras de grão-de-bico medido depois de demolhado da noite para o dia (aproximadamente 1 xícara do grão seco)
1 colher (chá) de sementes de cominho
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos
3 dentes de alho
1/4 de xícara de salsa fresca picada
1/4 de xícara de coentro fresco picado (opcional)
1/2 cebola grosseiramente picada
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Óleo para fritar

Para o molho de tahine:
1 dente de alho bem amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Preparo

Falafel:
Escorra bem o grão-de-bico. Em uma frigideira sem óleo, coloque as sementes de cominho e coentro. Em fogo médio, toste ligeiramente, mexendo a frigideira constantemente, durante um ou dois minutos, até que comece a exalar um aroma gostoso. Com o auxílio de um pilão, amasse as sementes, que vão liberar um aroma intenso e maravilhoso.

Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) em um processador. Bata até que o grão-de-bico fique bem esfarelado e bem misturado com os temperos. Raspe a lateral do copo do processador e bata novamente, repetindo esta operação até que a mistura fique homogênea. Modele os falafels com a mão formando bolinhos redondos levemente achatados, ou use duas colheres de sopa para formar bolinhos ovalados. Você pode modelar todos os bolinhos antes de fritar.

Numa panela não muito grande, coloque óleo suficiente para que os bolinhos fiquem totalmente submersos ao fritar. Esquente o óleo em fogo médio e frite-os até que dourem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho de tahine.

Molho de tahine:
Numa vasilha pequena, coloque o tahine e o limão. Misture bem, vai ficar bem espesso. Junte os outros ingredientes e por último a água.

Receita e foto: Blog “Testado, provado e aprovado” | Via: Cantinho Vegetariano

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