- visualizações

Massa para Panquecas Voadoras


4 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Nota: Se você não tiver uma boa frigideira antiaderente, nem comece essa receita. 🙂

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia (ela vai dar a “liga”)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de azeite (opcional)
Sal a gosto
Orégano a gosto (opcional)

Preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente a água e o azeite. Misture até obter uma massa homogênea. A massa precisa ficar líquida mas não “aguada”. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Depois de bem aquecida, despeje meia concha da massa na frigideira e vá mexendo a panela em movimentos ondulares para ir moldando a sua panqueca. Faça isso em fogo baixo até a massa desgrudar e a panqueca começar a deslizar.

Para voar
É necessário um pouco de treino e muitas panquecas no chão. Mas não desista, acreditamos no seu potencial.

Recheios (dica)
Aí é com você. O mais comum seria rechear com “bolonhesa de soja” e um bom molho de tomate e manjericão feito na hora.

Para panquecas doces (dica)
Experimente substituir o sal e o orégano por açúcar e canela para obter uma deliciosa massa doce. Recheie com banana e polvilhe com açúcar e canela em pó.

4 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: