- visualizações

Moqueca de pupunha na moranga


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Ingredientes

4 morangas pequenas para servir ou 1 grande sem polpa
400 gramas de palmito de pupunha fresco em rodelas
400 gramas de mandioquinha em rodelas
Polpa retirada da abóbora
3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em rodelas
2 abobrinhas em rodelas
3 tomates médios em rodela
Tomate cereja orgânico
100 grama de couve-flor e brócolis
2 cebolas média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 ml leite de coco e leite de arroz
Castanha-do-pará picada
1/3 maço de salsinha e cebolinha
Alho-poró
Sal (e preferência marinho)
Noz moscada, massala, a gosto

Modo de preparo

Espalhe azeite de dendê no fundo de uma frigideira. Doure a cebola e o alho-poró. Junte camadas de mandioquinha, abobrinha, tomate, cebola e pimentão. Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê. Tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o pupunha e cozinhe até ficarem macios, porém crocante. Acerte o tempero e polvilhe a castanha-do-pará sobre a moqueca.

Fonte: Folha de S. Paulo

Clube do ViSta-se: A Taioba Nativa, empresa da eco chef Marta Tatini, oferece desconto aos sócios do Clube do ViSta-se, veja aqui.

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: