- visualizações

Mousse de Chocolate

Sim, nós também amamos chocolate! Confira esta sobremesa prática e deliciosa!


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


1

Receita e foto por Cesar Carvalho / Originalmente publicado no blog Cantinho Vegetariano.

Ingredientes

1 abacate médio (aproximadamente 400g já sem o caroço)
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
3 colheres (sopa) de leite vegetal de sua preferência (aprenda a fazer o de castanhas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de rum (opcional)
1/4 de colher (chá) de canela em pó (opcional)
Nozes-pecã ou chilenas para decorar (opcional)

Preparo

Abra o abacate, remova o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Bata o abacate juntamente com todos os outros ingredientes (exceto as nozes) usando um mixer manual, liquidificador ou processador de alimentos até que a mousse fique completamente homogênea. Prove a mousse e ajuste o açúcar ou o cacau, caso ache necessário. Se preferir uma consistência ainda mais cremosa (como certas sobremesas de chocolate industrializadas), adicione mais leite vegetal. Divida as porções, decore com as nozes, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Dicas

– É importante usar um abacate de sabor mais suave (normalmente eles são mais arredondados e de casca mais áspera/rugosa). Algumas variedades, geralmente de casca bem brilhante e lisa e de formato mais fino e comprido, têm um sabor muito forte, que acaba interferindo no sabor da mousse.
– O cacau em pó tem que ser de boa qualidade. Evite comprar cacau a granel, pois ele geralmente está oxidado e tem sabor de velho.

Publicidade:

banner2

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: