Pão de Frigideira
15 pessoas agradeceram por este conteúdo.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal (ou a gosto)
1 colher (sopa) de óleo vegetal
¼ de xícara de água (aproximadamente)
Preparo
Em um recipiente de vidro, misture a farinha, o polvilho, o fermento e o sal. Depois, acrescente o óleo e misture. Aos poucos, acrescente a água. Talvez seja preciso um pouco menos ou um pouco mais de água. A massa deve ficar no ponto de massa de panqueca (líquida, mas bem cremosa).
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo vegetal e despeje a massa. Frite em fogo médio e com a frigideira tampada até dourar embaixo e a parte de cima do pão ficar um pouco cozida. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.
Rendimento: um pão do tamanho de um prato.
Observação: este tipo de pão é para comer na hora. Se você fizer e guardar, ficará borrachudo.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter