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Pasta de castanha de caju e tahine


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Seus sanduíches nunca mais serão os mesmos.

Esta é provavelmente a pasta mais saborosa que você já comeu, sério! Antes que você se assuste com o ingrediente “tahine”, entenda que é uma pasta de gergelim riquíssima em cálcio e facilmente encontrada nos supermercados brasileiros. Normalmente é vendida em uma lata amarela (veja aqui), mas existem outras marcas. Uma dica para baratear sua receita: a castanha de caju já moída é chamada de xerém e é bem mais em conta do que a castanha inteira.

Ingredientes

1 xícara de castanhas de caju (aprox. 150g)
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho pequenos
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) rasa de sal (ou a gosto)

Preparo

Em um processador de alimentos (ou em um liquidificador, se você tiver paciência) bata todos os ingredientes até que a mistura torne-se essa pasta maravilhosa que você vê nas fotos. É possível que você queira não colocar água e colocar mais ou menos azeite, faça testes, mude as proporções! Sirva com torradas ou passe uma camada generosa em seus sanduíches veganos favoritos.

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