- visualizações

Primeira edição do Master Chef Brasil terá participação de dois veganos

Um enorme desafio.


4 pessoas agradeceram por este conteúdo.


No segundo semestre de 2014 estreia na Rede Bandeirantes a primeira edição do reality show Master Chef realizada no Brasil. Assistido por mais de 250 milhões de pessoas em mais de 145 países, o Master Chef é uma franquia de sucesso que conquista telespectadores no mundo todo.

O Master Chef Brasil está sendo produzido pela Eyeworks, mesma produtora dos programas CQC e A Liga, entre outros. Entre os participantes selecionados, estão dois veganos: o ator Flavio Giusti, do programa VegetariRango e o músico Thiago Talamonte, conhecido como Mister Lúdico.

A ideia do Master Chef é descobrir talentos amadores na cozinha. Historicamente, o programa é marcado pela pressão à qual os candidatos são submetidos. Já no teaser do programa brasileiro (assista aqui), a apresentadora recém-chegada à Band Ana Paula Padrão adverte: “A receita é aguentar pressão.” – diz. Ainda não se sabe como serão os episódios e o que os participantes terão que preparar. Para os veganos, pressão ainda maior: a possibilidade de se deparar com ingredientes de origem animal.

Conversamos com um dos participantes, o ator Flavio Giusti, sobre como foram as primeiras impressões do programa, que teve seu episódio de estreia gravado recentemente. Confiante, ele acredita que pode ficar em primeiro lugar e levar R$ 150 mil, mas sua evolução no programa pode ser prejudicada caso a produção não seja flexível quanto a não cozinhar com ingredientes de origem animal.

Vista-se: Como foi a primeira gravação?
Flavio: Na primeira gravação tivemos que levar um prato pronto de casa, então pude levar meu prato vegano.

Você pode levar seus próprios ingredientes e utensílios?
Não sabemos como vai ser nos próximos episódios ainda (risos).

Com fica se a produção te der ingredientes de origem animal para cozinhar?
Vou tentar sugerir que façamos substituições para versão vegana de tudo. Caso eles insistam que terei que fazer com ingredientes de origem animal, eu peço para sair.

Você acha que tem chances reais de levar os R$ 150 mil?
Acho que sim, só espero que tenham flexibilidade e compreensão com nossa forma de pensar.

Se você estivesse na final e tivesse que cozinhar algo de origem animal, desistiria?
Claro, de maneira nenhuma faria um prato com algo de origem animal.

Houve algum comentário da equipe ou dos outros participantes pelo fato de você ser vegano? Se sim, quais comentários?
Houve comentários positivos. Da produção do programa, que já me conhecia pelo meu programa no Youtube e dos outros participantes também, que admiraram muito meu prato pela criatividade. Gostei bastante da receptividade.

Desejamos boa sorte aos veganos. Mesmo que saiam por manter suas convicções, já estarão representando muito bem o veganismo.

4 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: