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Primeiro pub vegano do Brasil funciona de quarta-feira a domingo em Curitiba

Um pequeno paraíso vegano no Paraná.


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Um pequeno pub na capital curitibana é o primeiro estabelecimento brasileiro inspirado nos famosos pubs londrinos a não servir nada de origem animal. O Joaquim Pub funciona desde julho de 2014 e é a realização do trabalho de dois irmãos: Tiago Gomes Alves (o “Titi”), de 37 anos, e Diego Gomes Alves, de 29. Enquanto Tiago gerencia o pub, o irmão mais novo, Diego, cuida da comunicação nas redes sociais e ajuda o irmão em tudo que pode.

Com capacidade para 42 pessoas, o Joaquim Pub tem atualmente 9 rótulos de cervejas e uma máquina de chopp da cervejaria Klein, empresa da região de Curitiba. Como todo pub autêntico, o ambiente é decorado com temática esportiva e fotos de atletas pelas paredes, além de telões que exibem sempre duas modalidades esportivas simultaneamente.

Na manhã desta quarta-feira (12), conversamos com Tiago Alves, um dos proprietários, para saber mais sobre o Joaquim Pub. Tiago contou que trabalhava na área da aviação civil e que há muitos anos pensava em abrir um pub. Vegano há cerca de 4 anos, Tiago disse que a vontade de inaugurar o Joaquim Pub veio antes do veganismo. “Tive a ideia de abrir um pub há alguns anos, quando eu ainda nem era vegano. E sempre fui apaixonado por esportes também. Quis juntar tudo em um empreendimento só.” – disse. O nome do pub, segundo Tiago, é uma homenagem ao avô materno, já falecido.

O empreendedor vegano contou também que, no início, tiveram receio de rotular o Joaquim Pub como vegano, mas que hoje a aceitação é muito boa. Isso não quer dizer que eles escapem das piadinhas sobre não ter carne no cardápio: “Todo dia tem um engraçadão (risos). Geralmente amigo de algum vegano. Então eles vêm juntos.” – brincou. Raras foram as vezes em que algum cliente saiu do pub por não ter carne, laticínios ou ovos no cardápio, mas já aconteceu. No geral, as noites mais cheias são as de sexta-feira e as de sábado. “A maioria é de veganos. Veganas, na verdade (risos). Nosso público é predominantemente feminino.” – brincou Tiago. “Mas vem muita gente que não é vegana, ou que não é nem vegetariana.” – completou.

No Joaquim Pub o cliente pode escolher as músicas que tocam na casa a partir de uma lista. Com a ajuda de um aplicativo para celular, qualquer pessoa pode acrescentar uma música na fila da jukebox. Mas Tiago adianta: “A música que predomina é rock gringo. Mas quero colocar muito mais música local com o tempo.” – disse.

Além do clima característico dos pubs e das cervejas e drinks bem gelados, um dos maiores atrativos do Joaquim Pub é o cardápio de petiscos. A lista de delícias veganas do Joaquim Pub dá água na boca:

– Pastel de berinjela com castanha de caju;
– Pastel de proteína de soja com cheddar vegetal;
– Batata rústica;
– Calabresa vegana com cheddar vegetal;
– Espetinho vegano;
– Empada de palmito;
– Pizza individual;
– Bolinho de arroz com pistache;
– Falafel.

Para a sobremesa, a casa oferece cupcakes, trufas e até salada de frutas.

Serviço

Joaquim Pub

Endereço: Rua Paraná, 197 – Cabral – Curitiba-PR
Facebook: www.facebook.com/joaquimpub
Telefone: (41) 3209-4537
Horário de funcionamento:
Quarta e quinta-feira: das 18 às 23h30
Sexta-feira e sábado: das 18 horas até o último cliente
Domingo: das 18 às 22h30

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