Queijo Branco Vegetal (0% lactose, 0% colesterol, 0% crueldade, vegano)
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É mais barato que o convencional. Veja no final desta matéria.
Antes de você olhar a receita e se assustar com alguns ingredientes, vamos falar deles? O tofu e a ágar-ágar (o que é isso?) você encontra com facilidade em lojas de produtos orientais pelo Brasil (ou compre online na nossa loja – compre aqui). O levedo nutricional você pode comprar pela internet na loja iHerb, é importado (saiba aqui como comprar). Caso você não queira ou não possa comprar o levedo nutricional, compre levedo de cerveja em qualquer supermercado, é tão fácil de achar quanto polvilho azedo e polvilho doce. O levedo nutricional faz uma boa diferença, se puder, use.
Por uma alimentação livre de crueldade e muito mais saudável, vale a pena você ir atrás destes ingredientes e ter este queijo branco vegetal para substituir o convencional em seus sanduíches e outras preparações.
Ingredientes
1 tofu (500g)
1 limão (suco de um limão)
1 dente de alho (não coloque caso pretenda comer o queijo com algo doce)
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de ágar-ágar (compre aqui)
2 colheres (chá) de sal
½ xícara de óleo vegetal (soja, girassol, canola, azeite ou outro)
½ xícara de água
1 colher (chá) de levedo nutricional (Yeast Powder) ou levedo de cerveja (opcional)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a ága-ágar e a água. Comece colocando os líquidos, para que o liquidificador consiga trabalhar melhor. Bata tudo até que fique com textura de maionese. Talvez seja necessário ajudar com uma colher em alguns momentos.
Dissolva bem as 2 colheres de sopa de ágar-ágar em 1/2 xícara de água fria e coloque em uma panela antiaderente. Ligue o fogo e mexa até que levante fervura. Leve esta mistura fervendo imediatamente para o creme que saiu do liquidificador e vá adicionando aos poucos. Neste momento, é importante mexer bastante e ir derramando a água com ágar-ágar aos poucos. Misture tudo muito bem até que esteja homogêneo.
Leve à geladeira. Em menos de uma hora seu queijo vegano está pronto para ser cortado.
Rendimento: Aproximadamente 1 kg.
Preço da receita: Aproximadamente R$ 8,00.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo de geladeira: 1 hora ou menos.
Fotos e receita: Fabio Chaves (www.vista-se.com.br)
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