Torta de morango
De encher os olhos!
1 pessoa agradeceu por este conteúdo.Mais uma receita maravilhosa desenvolvida e publicada pelo blog Presunto Vegetariano (visite).
Assista ao vídeo | Youtube
Ingredientes:
Massa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
3 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
(Para uma assadeira com cerca de 20cm de diâmetro)
Creme Branco
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas
2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (de chá) de ágar-ágar (compre na Loja Vista-se, clique aqui)
Geleia de Morangos
2 xícaras (de chá) de morangos picados grosseiramente
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Primeiramente prepare a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a água, o azeite e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com plástico PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra ela com um rolo, na espessura de 2mm.
Coloque a massa na assadeira e ajeite-a. Faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve.
Agora é a hora de preparar o creme branco. Em uma vasilha, misture o leite de amêndoas, o açúcar, a aveia e o ágar, ágar. Coloque em uma panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. Desligue e espere o creme esfriar por cerca de 10 minutos. Note que ele vai encorpar, devido ao efeito do ágar-ágar.
Coloque o creme sobre a massa, cubra com plástico e leve a geladeira para resfriar.
Enquanto isso, prepare a geleia. Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos, o açúcar, o limão e deixe ferver. Mexa sempre para não queimar. A geleia estará no ponto quando não tiver pedaços de morangos visíveis e ela estar encorpada. Espere a geleia esfriar um pouco para jogar sobre o creme. E por fim, decore com morangos!
Leve a geladeira para ficar geladinha (cerca de 2 horas já está bom), e está pronto!
Preço médio: R$ 9,00
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Contém glúten / Vegana
Publicidade:
1 pessoa agradeceu por este conteúdo.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter