Aprenda a fazer um bolo de cenoura vegano e sem glúten com cobertura cremosa de chocolate
Uma delícia para o café da tarde.
8 pessoas agradeceram por este conteúdo.O blogueiro André Fronza, do Tempero Alternativo, publicou na última segunda-feira (23) uma receita bem especial de bolo de cenoura.
Além de não ter nada de origem animal, a receita é ainda livre de glúten e tem biomassa de banana para dar cremosidade à cobertura de chocolate. Segundo o autor, o bolo fica com uma massa bastante leve e fofinha.
Ingredientes
Para a massa:
3 xíc. de farinha de arroz branco
1 xíc. e 1/2 de açúcar cristal
3/4 xíc. de polvilho doce
2 xíc. e 1/2 de água
1 xíc. e 1/2 de cenoura picada (aproximadamente 3 cenouras médias)
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
1 xíc. e 1/2 de biomassa de banana
1/2 xíc. de açúcar mascavo
100g de chocolate 70% de cacau ou mais
O modo de preparo está bem completo e com muitas fotos e dicas no blog Tempero Alternativo (confira aqui).
8 pessoas agradeceram por este conteúdo.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter