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Aprenda uma receita vegana e funcional de batata doce recheada com molho tailandês especial

A dica é de um novo blog chamado Atleta Veg.


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Três amigas se uniram para dar dicas para pessoas que querem comer menos carne e criaram o Atleta Veg (conheça), um novo blog.

O interessante é que elas não dizem que são vegetarianas e fazem questão de alimentar o mistério alegando que não querem rótulos. O certo é que o conteúdo também é recheado de dicas sobre práticas esportivas e adequado para quem frequenta academia.

Em uma das primeiras receitas publicadas, em texto e totalmente vegana, elas apresentam uma apetitosa batata doce recheada com um molho bem especial feito à base de leite de coco, pasta de amendoim e outros ingredientes deliciosos.

Confira abaixo a receita completa | Ver no Atleta Veg

6 batatas doces médias lavadas e deixadas de molho por 8 horas
200 ml de leite de coco integral
1 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre de maça (ou qualquer branco)
1/3 xícara de azeite
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de páprica picante (pode ser doce)
1 dente de alho bem macerado

Modo de preparo

1. Fure a casca das batatas com um garfo. Disponha-as em uma forma e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficarem macias. Vire-as de lado durante o tempo de cozimento.

2. Enquanto isso misture todos os ingredientes do molho num recipiente médio até que fique homogêneo.

3. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno, abra-as cuidadosamente e recheie com o molho.

4. Essas da foto foram servidas com cebolas douradas no óleo de coco e salsinha.

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