- visualizações

Empresa norte-americana anuncia maionese vegana e ecológica feita à base de aquafaba

Ética, textura, sabor, saúde e ecologia.


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Com sede em Nova York, a empresa Sir Kensington’s, que já produz uma maionese com ovos e também catchup e mostarda, anunciou um produto vegano para o mês de maio.

A Fabanaise, como foi batizada a nova maionese, está sendo produzida com aquafaba, que é a água do cozimento do grão-de-bico. Explicamos detalhadamente o que é a aquafaba em abril de 2015 (relembre aqui).

Segundo o fabricante, a nova maionese tem uma textura incrível e é muito saborosa. Além de não ter colesterol, como todo alimento vegetal, a Fabanaise é riquíssima em proteínas por causa da água do grão-de-bico. O óleo utilizado na receita é de girassol. A Fabanaise é ainda totalmente livre de transgênicos.

Uma outra característica muito marcante da Fabanaise é que ela é zero desperdício. A Sir Kensington’s fechou parceria com uma empresa que fabrica produtos árabes à base de grão-de-bico para coletar a água do cozimento que antes era jogada fora. A estimativa é de que mais de 20 toneladas do resíduo sejam reaproveitadas para fazer maionese só no primeiro ano.

A novidade deve chegar às prateleiras dos Estados Unidos no mês de maio e não há previsão de lançamento no Brasil. Fica a ideia para os empresários brasileiros: que tal criar uma versão nacional dessa maionese?

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: