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Fácil de fazer, estrogonofe de cogumelo é uma receita que você aprende já na primeira leitura

Receita vegana e saudável.


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Essa é mais uma das dicas do site Tempero Alternativo (acesse), que traz uma série de receitas veganas fáceis e com fotos excelentes. O estrogonofe de cogumelo leva creme de castanhas-de-caju na base cremosa.

Ingredientes:

200 g de cogumelos champignon (1 bandeja)
1 xíc. e ½ de creme de castanha-de-caju (receita aqui)
2 colheres de sopa de shoyu ou sal a gosto
1 cebola grande
Óleo vegetal
2 tomates

Dica: ao serem cozidos, os cogumelos irão escurecerem por oxidação. Caso você queira evitar isso é indicado pingar algumas gotas de limão, mas é opcional.

Como fazer:

1 – higienize os cogumelos primeiro. Utilize um pano, papel toalha ou guardanapo úmido para limpar os cogumelos. Não é indicado lavar em água corrente porque eles absorvem muita água e perdem o sabor;

2 – corte os cogumelos em pedaços e a cebola e os tomates em cubinhos. Não precisa tirar a pele do tomate;

3 – numa panela grande aqueça o óleo vegetal e doure a cebola;

4 – adicione o tomate e deixe alguns minutos até amolecer;

5 – acrescente os cogumelos e mexa bem para absorver o sabor;

6 – coloque o creme de castanha e o shoyu (ou sal). O shoyu deixa o estrogonofe com uma aparência mais bonita. Misture tudo e deixe cozinhar até começar a ferver.

A receita original, com mais fotos, está no site Tempero Alternativo (veja aqui) e a reprodução foi autorizada pelo autor.

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