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Pappa al Pomodoro


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Da Folha | Novo chef do Terraço Itália, que acaba de chegar de seu país para assumir a cozinha desse restaurante tradicional, Pasquale Mancini ensina receita da sopa “pappa apl pomodoro”, feita com tomate, pão italiano e manjericão.

Ingredientes

2 alhos-porós de tamanho médio
300 g de pão italiano (certifique-se sempre de comprar um pão sem nada de origem animal – leia, pergunte)
30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
200 ml de azeite de oliva extravirgem
1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto

Preparo

Em uma panela de tamanho médio coloque o azeite com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Fonte: Folha de S. Paulo

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