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Rio de Janeiro ganha estabelecimento vegano misto de restaurante e bar com foco noturno

Para ir com os amigos, para curtir e para derrubar mitos.


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Funcionando desde a última terça-feira (16), o Teva é um estabelecimento que já nasceu com a proposta de ser diferente de todos os outros locais veganos do Brasil.

O endereço escolhido está em uma das áreas mais valorizadas do Brasil. Fica entre a Lagoa Rodrigo de Freitas e a Praia de Ipanema, no Rio de Janeiro. A casa é a realização do renomado chef vegano Daniel Biron e de seus sócios, os empresários Daniel e Alexandre Oelsner. A palavra “teva” significa “natureza”, em hebraico.

Para começar a se diferenciar dos outros restaurantes e bares veganos, o Teva tem foco noturno, dando a possibilidade para os clientes de jantares elaborados e totalmente feitos com vegetais. Aos sábados* e domingos, o restaurante fica aberto da hora do almoço até o fim do dia. Confira o horário no fim da matéria, em “Serviço”.

Não é possível encontrar no Teva pratos já consagrados entre os veganos como a feijoada sem nada de origem animal. “Já tem todos os outros restaurantes para servir ótimas feijoadas veganas.” – brincou o chef Daniel Biron, em entrevista ao Vista-se na manhã deste sábado (20).

A pegada do Teva é servir pratos e porções para uma refeição descolada entre amigos. O cardápio tem pratos apetitosos como ravióli verde recheado com ricota de tofu e tomate seco, carpaccio de cogumelos portobello com molho de mostarda e parmesão de castanhas e também palmito à dorê empanado e frito. Confira o cardápio completo no fim da matéria.

Para acompanhar as porções, saladas e sanduíches, o Teva conta com uma carta de vinhos veganos e orgânicos. E tem também drinks alcoólicos criados por um mixologista. Há também opções de coquetéis sem álcool.

Segundo Biron, os ingredientes usados em todas as preparações são frescos, quase sempre orgânicos e preferencialmente de produtores locais. Há preocupação com a destinação do lixo gerado e, para minimizar o impacto, eles têm uma parceria com uma ONG de compostagem e reciclagem chamada Instituto Lixo Zero.

No Teva há muitas opções sem glúten e todos os queijos, molhos e maioneses são preparadas na casa sem nenhum ingrediente de origem animal. Alguns pães também são feitos pela equipe.

Apesar de ter comida feita com ingredientes frescos e quase sempre saudáveis, Daniel rejeita o rótulo de “natureba” para o Teva. “Somos um bar e restaurante descolado de vegetais.” – disse. Frituras e insumos que não são saudáveis como vodka e cachaça estão no cardápio, por exemplo.

O preço dos pratos e bebidas está na média dos outros restaurantes que ficam na mesma região do Teva. Em outras palavras, não é mais caro porque é vegano ou porque usa muitos ingredientes orgânicos. Os pratos giram em torno de R$ 40,00 e as porções ficam na casa dos R$ 25,00.

O Teva é o tipo do lugar para ir com os amigos, para curtir e para derrubar mitos sobre a comida vegana.

Sobre o chef Daniel Biron

Chef de cozinha especialista em culinária 100% vegetal, orgânica e sem glúten formado pela Natural Gourmet Institute em Nova York (mesma escola da Bela Gil, Nathalie Passos do restaurante Naturalie e Tati Lund do Org Bistrô). Trabalhou para os restaurantes Candle Cafe, Candle 79 e Rouge Tomate em Nova York. Em Paris, foi chef do bistrô vegano Gentle Gourmet Cafe e ainda passou uma temporada no Noma, em Copenhagen.

Serviço

Teva, restaurante e bar de vegetais

Endereço: Av. Henrique Dumont, 110 (loja B) – Ipanema – Rio de Janeiro-RJ
Referência: entre a Lagoa Rodrigo de Freitas e a Praia de Ipanema
E-mail: teva@tevavegetal.com.br
Facebook: www.facebook.com/tevavegetal
Instagram: www.instagram.com/tevavegetal
Telefone: (21) 3253-1355

Horário de funcionamento:
Segunda-feira é fechado
Terça e quarta-feira das 18 às 00h30
Quinta e sexta-feira das 18 a 1 da manhã
Sábado do meio-dia a 1 da manhã (sim, fica aberto por 13 horas)*
Domingo do meio-dia às 22 horas

*Excepcionalmente neste sábado (20), o Teva vai abrir a partir das 18 horas apenas. Após, horário normal todos os dias.

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